
6.70
3434
5.10
46
Сериал Галина (2008) онлайн
Актеры:
Людмила Нильская, Елена Плаксина, Валерий Косенков, Наталья Позднякова, Валерий Афанасьев, Василий Бочкарев, Игорь Евтушенко, Мария Аронова, Мария Букнис, Владимир Голованов
Режисер:
Виталий Павлов
Жанр:
драмы, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2008
Добавлено:
сериал полностью из 8
(23.12.2012)
Для Леонида Ильича дочь по имени Галина всегда была источником тревог. Тем не менее, несмотря на множество вредных привычек, Галина Брежнева являлась весьма уникальной личностью, обладавшей живым интересом к эстетике и культуре в их самых разнообразных формах. Её светская жизнь постоянно притягивала внимание общественности благодаря множеству браков, драматическим романам и непреодолимому стремлению к роскоши, выражающемуся в дорогих автомобилях и ювелирных украшениях. Однако насколько сладкой была жизнь этой влиятельной особы?
Жизненный путь Галины был усеян любовными сюжетами и блеском драгоценностей, но одновременно наполнен бурями отчаяния и скорби. В конце девяностых годов прошлого века её жизнь начала стремительно скатываться вниз. Жертва алкогольной зависимости, она оказалась в стенах психиатрической клиники, где ей пришлось переживать одиночество и забвение, мечтая о былых днях блеска и славы. Этот жизненный эпизод раскрывает период от раннего детства Галины Брежневой до самых последних дней её жизни, подчеркивая драматические повороты судьбы этой выдающейся личности.
Рецензии
2025-01-11 21:11:02
Я ожидал от данного сериала минимального интереса и не питал особых надежд на его качество. Просмотр был обусловлен тем, что некоторые сцены были сняты в моем родном городе Тверь. В качестве журналиста я даже нашел возможность написать заметку о таких событиях. Мне было любопытно увидеть, как тверская филармония превратилась в кишиневский ресторан, а фойе нашего дома офицеров – в зал Большого театра. Однако сериал произвел на меня весьма благоприятное впечатление.
Режиссер Виталий Павлов и автор сценария подошли к деликатным темам с большим тактом и чувством меры. Казалось бы, было бы проще сосредоточиться на характеристиках эпохи застоя, но создатели не стремились ни судить, ни обличать персонажей. Им была важна попытка понять, почему эта проницательная и красивая женщина, созданная для любви и счастья, в конце концов оказалась окруженной несчастьями и закончила свою жизнь трагически.
Несмотря на ограниченный бюджет, создателям удалось воссоздать обстановку того времени – от 50-х до 90-х годов. Персонажи сериала буквально переносили нас в те годы: это и супруги главной героини Игорь Кио и Юрий Чурбанов, и министр внутренних дел Щелоков, и председатель госбезопасности Чебриков, и известный балетмейстер Михаил Лиепа, а также молодой Владимир Высоцкий. В порыве детализации создатели иногда включали кадры совсем ненужных сцен – например, убийство актрисы Зои Федоровой, которое было изображено весьма тактично.
Одним из главных открытий сериала стала Елена Плаксина, сыгравшая Галину в первых трех сериях. Отлично справилась и Людмила Нильская, вернувшаяся после длительного перерыва на экраны российского кинематографа. Однако роль 30-летней Галины Брежневой показалась мне не слишком убедительной.
Единственным недостатком сериала, по моему мнению, стало музыкальное оформление. В качестве темы любви использована композиция из фильма «Красная палатка» Александра Зацепина, которая на мой взгляд, не была слишком уместной в контексте сериала. Использование хита Шарля Азнавура «Вечная любовь», ранее известного по фильму «Тегеран-43», также вызывало некоторый дискомфорт.
Хотя сериал и имеет свои недостатки, он создает впечатление профессиональной работы. Он снят не как современная телевизионная мелодрама, а скорее в лучших советских традициях сериального искусства. Единственное, что вызывает сожаление – это то, что сериал прошел относительно незамеченным.
Оценка: 7 из 10
2025-01-11 21:11:21
Ей оказывалось много внимания во время жизни и еще больше после ухода из неё. Она явно превышала рамки своего строгого эпохального контекста, наполняя суровые реалии своими безудержными развлечениями, романтическими приключениями и бесконечным весельем, окружённая бриллиантами и знаменитостями своего времени — Игорем Кио или Марисом Лиепой. Ей приписывалась причастность к скандальным преступлениям. Жизнь её была настоящим волшебным садом, где переплетались авантюры, праздность и страсть. Но был ли этот путь исполнен истинного счастья?
Фильмы представляют нам не просто беспечную прожигательницу жизни. В процессе повествования мы наблюдаем Галочку-девочку, Галю-девушку, Галину-женщину и, наконец, Галину Леонидовну — печальную одинокую старуху.
Картина «Галина» разрушает привитые СМИ и перестроечными историками, такими как Рой Медведев, устойчивые стереотипы о Галине Брежневой как об ограниченной алкоголичке. Мы видим перед собой женщину, полную жизни и любви к людям, способную наслаждаться каждым моментом. Сначала она — дочь выдающегося партийного деятеля, а затем – супруга всемогущего Генерального секретаря. У неё есть практически всё, ей отказывают в ничем. Однако внутри пустота.
Бесконечные поиски любви и попытки разобраться в самом себе приводят к тому, что она находит утешение только в стакане алкоголя и быстро скатывается в бездну отчаяния. В конце своего жизненного пути, измотанная, забытая всеми и искалеченная жизнью после смерти отца, Галина оказывается среди людей, борющихся со своими душевными проблемами, имея в своём распоряжении лишь воспоминания.
В былые времена «советская принцесса» была центром внимания, её окружала когорта друзей и поклонников. Последние годы жизни она провела в медицинском учреждении, окруженная лишь «товарищами по несчастью» и медперсоналом. Никто не навещал её, даже собственная дочь.
По воспоминаниям очевидцев последних дней Галины Леонидовны, перед своей кончиной она с грустью говорила санитаркам: «Я прожила свою жизнь – теперь настало ваше время».
2025-01-11 21:11:40
Фильм «Галина», безусловно, представляет собой уникальное произведение, сочетающее в себе как яркие достоинства, так и значительные недостатки. Едва ли можно назвать его шедевром кинематографа, однако игнорировать его невозможно.
Начнем с минусов. Один из них заключается в том, что Галина Брежнева изображена как бы полностью отделенной от окружающего мира (особенно заметно это на протяжении первых трех-четырех серий). В фильме мы видим только её – девушку и женщину, полную любви и жаждущую ее. Она лишена подруг и знакомств за пределами своей семьи или романтических отношений. Вся необходимая ей продукция доставляется к дому, она не посещает магазины и не общается с другими людьми помимо своих возлюбленных и родителей. Это создает эффект нереальности и изолированности главной героини.
Еще одним существенным недостатком являются несовершенные диалоги и некоторые сцены, которые воспринимаются как бы снятыми на любительском спектакле. В частности, игра Афанасьева (Милаев) кажется слишком формальной и неестественной для роли, которую он исполняет. Та же критика применима и к актеру, исполнившему роль Лиепы, особенно выделяются его волосы, которые кажутся излишне яркими и натянутыми на уложку. Также образ Леонида Ильича Брежнева показался несколько карикатурным, далеким от исторической правды.
К достоинствам фильма можно отнести актрису Людмилу Нильскую, которая блестяще исполнила роль «кремлевской принцессы». Ее мастерство действительно выделяется на общем фоне. Однако стоит отметить, что в некоторых сценах, где Галина изображается 30-летней, игра актрисы воспринимается как бы не слишком убедительной.
Что касается образа главной героини, то ближе к концу сериала он становится более многогранным и реальным. Галина начинает появляться в кругу друзей и знакомых, принимает участие в светских мероприятиях, что делает её фигуру более живой и глубокой, чем это можно было наблюдать в первые серии.
Общий балл за фильм «Галина» я бы поставил на уровне твердой восьмерки. Серию просмотреть сложно без того, чтобы не разжалиться несколько раз – это свидетельствует о том, что кино действительно задевает за живое и вызывает эмоциональный отклик у зрителей.