
7.67
7169
7.20
259
Сериал Трест, который лопнул онлайн
Актеры:
Регимантас Адомайтис, Николай Караченцов, Михаил Срибный, Виктор Ильичёв, Юрий Волович, Леонид Куравлёв, Борис Новиков, Михаил Светин, Владимир Басов ст., Павел Винник, Лев Перфилов, Геннадий Ялович, Михаил Муромов, Ирина Понаровская, Виталий Шаповалов, Всеволод Абдулов, Борис Боровский, Юрий Мажуга, Елена Аминова, Тамара Яценко, Анатолий Падука, Олег Федулов, Евгений Кулешов, Вадим Александров, Юрий Вотяков, Владимир Коровкин, Нина Ильина, Ингрида Андриня, Франческа Переплетчикова, Александр Павловский, Станислав Пеньков
Режисер:
Александр Павловский
Жанр:
комедия, отечественные, приключения
Страна:
СССР
Вышел:
1982
Добавлено:
сериал полностью из 3
(20.03.2018)
"Трест, который лопнул" – это знаменитое трехсерийное музыкальное шоу, основанное на цикле рассказов "Пиггиш этика", "Супружество как точная наука" и "Коридоры власти" О'Генри. Главными героями выступают два мошенника, которые искусно обманывают доверчивых и рассеянных граждан, тем самым наживая значительные барыши. Каждый новый квест для них – это тщательно разработанный план по захвату очередной жертвы. Мало кто мог предположить, что герои столь усердно относятся к своему занятию.
В ходе представления публика сможет насладиться вокальными выступлениями известных исполнителей Павла Смеяна и Николая Караченцова. Мелодии, звучащие в мюзикле, написаны талантливыми композиторами Наумом Олевым и Леонидом Филатовым. Эта работа – прекрасное сочетание литературного наследия и музыкальной эстетики, которое точно оставит неизгладимое впечатление на зрителей.
Рецензии
2025-01-15 08:09:41
Моя душа всегда отзывается теплом и радостью на старые советские комедии, которые я без устали пересматриваю много раз. Они отличаются простотой сюжетов, глубоким юмором и несомненной любовью к своему делу со стороны создателей. Одним из таких произведений является сериал "Трест, который лопнул", являющийся также мюзиклом, созданный нашими отечественными мастерами в 1982 году. Для меня главный показатель качества фильма – желание пересматривать его снова и снова.
Сериал был адаптирован из произведений О’Генри – “Поросячья этика”, “Супружество как точная наука” и “Коридоры власти”. Несмотря на иностранное происхождение сюжетов, экранизация получилась исключительно русской.
Мне особенно приглянулись выступления актерского состава. Отметить стоит работу режиссера Павловского, который также появляется в роли сына мэра, а также Адомайтиса и Караченцева – они привнесли в свои персонажи легкость и задор. Интересными оказались и короткие музыкальные сценки перед каждым выпуском сериала, которые придавали ему особую изюминку.
Особенно запомнился стартового аккорда песни «Три кита», которую исполнил Николай Караченцов. Его голос и текст песни были идеально сбалансированы и привносили атмосферу праздника в каждый эпизод.
Погружаясь в этот сериал, я ощущаю себя как бы перенесенной во времена старого доброго советского кинематографа. Сериал не только забавляет своими ситуациями и юмором, но и учит важным жизненным урокам.
Действие сериала наполнено современного ритма обманов и уловок, которые актуальны до сих пор. Это подтверждает его постоянную свежесть и актуальность.
Отдельного внимания заслуживает музыкальное оформление фильма – композиции гармонично вплетены в сюжет, передавая глубокие мысли через простые мелодии. Это уникальная особенность сериала и один из факторов его успеха.
Хотя этот фильм не был революционным для кинематографа своего времени, он может стать открытием для любого зрителя, особенно ценящего качественные комедийные сериалы.
Сожалею о том, что в современном российском кино таких образцов юмора и мастерства создателей найти трудно. Сериал "Трест, который лопнул" остается на вершине моего списка лучших отечественных комедийных сериалов.
Авторы этого сериала заслуживают особой благодарности за то, что они сумели передать ту же магию и вдохновение, что и оригинальные произведения О’Генри. Это достойная экранизация, которую с радостью рекомендую для просмотра всем поклонникам качественного комедийного кино.
2025-01-15 08:10:08
Махинаторы могут обладать благородством… Это мы узнали благодаря советскому телесериалу «Трест, который лопнул». Музыкальная комедия появилась в начале 1980-х годов и основана на произведениях известного американского автора О. Генри, отличающегося своим острым чувством юмора. Все его рассказы проникнуты иронией и тонким юмором, а сюжетные повороты всегда полны неожиданностей. Созданные им произведения стали классическими шедеврами. В то время как в Америке популярность О. Генри уже начинала угасать, наша страна наоборот находила в его творчестве все больше ценности. Современные американцы не считают значимым влияние писателя на культурное и литературное пространство своей страны. Возможно, идеи О. Генри противоречат их ценностным установкам – они предпочитают предсказуемость и избегают сложных интеллектуальных задач. Для нас же, напротив, неочевидное и запутанное вызывает интерес и желание разгадать головоломку. Мы любим удивлять себя и ставить себе проблемы, решая которые находим своеобразное удовлетворение. А еще мы умеем усмехаться над своими слабостями – этого качества так не хватает американцам в их произведениях.
Джефф Питерс и Энди Таккер стали нам хорошо знакомы благодаря ярким персонажам, которых блестяще воплотили актеры Николай Караченцов и Регимантас Адомайтис. Веселая атмосфера этого фильма делает его незаменимым антидепрессантом – невозможно просмотреть этот фильм, не улыбнувшись. «Трест, который лопнул» для меня – это возможность поднять дух и избавиться от мрачных мыслей в трудные моменты жизни, когда кажется, что судьба тебя обижает, ты начинаешь сомневаться в себе и своем пути. В такие периоды я обращаюсь к любимым советским фильмам, которые помогают мне выйти из депрессии и восстановиться. «Трест, который лопнул» — один из таких фильмов.
Фильм поднимает настроение и заставляет задуматься о жизненных ценностях в более позитивном ключе. После просмотра ты готов к решению проблем и настроен оптимистично, ведь уверенность в том, что все трудности преодолимы, лишь придает сил. Музыкальные композиции в исполнении Николая Караченцова здесь особенно выразительны – его голос обладает особой притягательностью и ассоциируется у многих с Бельмондо.
Махинаторы, изображенные в фильме, несмотря на свой образ жизни, сохраняют чистоту помыслов и стремление к прекрасному – что часто делает их более благородными, чем некоторые «белые» персонажи. Скелетов в шкафу у последних может оказаться больше.
Несмотря на то, что фильм подвергался критике за некоторое отклонение от оригинала О. Генри, я не считаю это недостатком. Художественная интерпретация и творческая вольность могут только добавить ценности произведению. Главное – фильм привлекает своей увлекательностью и после просмотра оставляет сильные эмоциональные впечатления от актерской игры, персонажей и их приключений. После него нередко хочется напевать какую-нибудь из песен еще долгое время!